По японской столице проехала императорская чета: автоколонна растянулась на сотни метров


Японский император Нарухито и императрица Масако проехали в воскресенье по центральному Токио. Церемония состоялась в рамках мероприятий по передаче власти новому императору. По всему маршруту проезда люди размахивали флагами и снимали императорскую чету на мобильные телефоны.

Наследник престола занял трон в мае этого года после того, как его отец Акихито отрекся. Отречение японского императора стало первым за два столетия.

Первоначально проезд должен был состояться 22 октября, в день, когда император официально объявил о своем восшествии на престол перед гостями из примерно 190 стран. Но он был перенесен, потому что Япония переживала последствия разрушительного тайфуна.

Под безоблачным голубым небом император Нарухито и императрица Масако проехали в лимузине Toyota Century с открытым верхом по улицам, на которых стояли зрители и полиция.

Император был в фраке, а императрица Масако в белом платье и в тиаре, которая сверкала на солнце. Сегодняшний наряд пары резко контрастировал с тем, что был во время церемонии возведения на престол, когда супруги были в традиционных одеждах.

По оценкам правительства, зрителями проезда стали около 120 000 человек. Некоторые люди занимали свои места еще вечером, чтобы обеспечить себе хороший обзор.

Императорский лимузин двигался в 400-метровой автоколонне из 46 автомобилей, в которых, помимо прочих, находились наследный принц Акисино, наследная принцесса Кико и премьер-министр страны Синдзо Абэ.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!