Вашингтон пытается договориться с Пхеньяном: в Сеуле готовятся к чрезвычайным ситуациям


Соединенные Штаты пытаются убедить Северную Корею вернуться к переговорам. Об этом заявил советник президента Южной Кореи по безопасности Чон Ый Ён. По его словам, в Вашингтоне очень серьезно отнеслись к установленному Пхеньяном сроку.

Южная Корея, со своей стороны, разработала различные планы действий в чрезвычайных ситуациях, если до конца года американцы не достигнут положительного результата, рассказал Чон Ый Ён, не уточняя подробностей.

— Только в том случае, если переговоры между высокопоставленными чиновниками произойдут и приведут к значительному прогрессу, будет возможен третий саммит Северная Корея и США, — заявил Чон на пресс-конференции, посвященной половине пятилетнего правления президента страны Мун Чже Ина.

Лидер Северной Кореи назначил Соединенным Штатам крайний срок для возобновления переговоров до конца года. По сути, это назначение является ультиматумом, который говорит о том, что Пхеньяну надоело выслушивать обещания снятия санкций и Северная Корея хочет добиться равноправных отношений с Соединенными Штатами.

Ким Чен Ын обозначил сроки в апреле, затем северокорейские представители несколько раз предупреждали о том, что к словам их руководителя нужно прислушаться. За это время Северная Корея провела несколько испытаний ракет, в том числе запустила баллистическую ракету с подводной лодки.

Видимо, Сеул тоже крайне серьезно воспринимает слова Ким Чен Ына, особенно сейчас, когда межкорейские отношения серьезно ухудшились. Лидер КНДР даже приказал снести возведенные Южной Кореей сооружения на курорте Кымгансан, которые он назвал потрепанными и капиталистическими.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!