Демократическое цунами: дорога из Испании во Францию заблокирована каталонскими протестующими


Сторонники независимости Каталонии заблокировали пограничный пункт на шоссе AP-7, которое соединяет испанский регион с Францией. Движение в обоих направлениях остановлено.

По словам представителя каталонской полиции, около 500 человек перекрыли автомобильный маршрут из Франции на юг Испании на пограничном пункте Ла-Жонкера. К пограничному пункту стягивается полицейский спецназ.

Ответственность за эту акцию взяло на себя движение «Демократическое цунами», которое уже организовывало несколько массовых акций, в том числе в октябре в аэропорту Барселоны.

Организация призывает людей собираться у заблокированного пограничного пункта, заявляя в своем аккаунте в Твиттере, что цель состоит в том, чтобы призвать международное сообщество повлиять на испанское государство. В Мадриде должны понять, что нужно вернуться к диалогу с сепаратистами.

«Демократическое цунами» выступает за мирное гражданское неповиновение. Движение анонсировало на прошлой неделе, что с понедельника будет организована трехдневная акция, которая станет самой амбициозной из уже проведенных.

В это же время несколько государств получили запросы на выдачу в Испанию лидеров каталонских сепаратистов. В Великобритании отказались от выдачи Клары Понсанти, живущей в Шотландии, а судьбу Карлоса Пучдемона и еще нескольких человек будет решать суд в Бельгии.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!