У здания полиции в Индонезии прогремел взрыв: ранено шестеро человек

Пресс-секретарь национальной полиции Индонезии Деди Празетьо рассказал журналистам, что нападавший скончался, а четыре полицейских и два гражданских лица были ранены в результате взрыва на автостоянке в штаб-квартире полиции Медана в 8:40 утра.

— Все найденные на месте взрыва фрагменты будут проверены криминалистической лабораторией для определения типа бомбы, — сказал Празетьо на пресс-конференции.

Антитеррористическое подразделение Индонезии Densus 88 проведет расследование, было ли это нападение одиночки или же взрыв организован какой-нибудь террористической группировкой.

По словам официального представителя полиции Северной Суматры Татана Дирсана Атмая, смертник проверил свою сумку перед тем, как въехать на автостоянку рядом с местом, где люди стояли в очереди для получения разрешительных документов.

Станислав Риянта, эксперт по терроризму, сказал, что атака в Медане может быть ответом на смерть лидера Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади, который покончил с собой во время рейда спецназа США в Сирии.

Пресс-секретарь полиции подтвердил, что во вторник в Бекаси, городе недалеко от Джакарты, был арестован мужчина, который, как полагают, воевал в Сирии за Исламское государство, запрещенную в России террористическую организацию.

Нападение в Медане произошло через месяц после того, как террорист напал с ножом на Виранто, бывшего министра безопасности Индонезии, когда тот открывал здание университета в городе Пандегланге.

Правительство в Джакарте ужесточило антитеррористические законы после серии взрывов смертников, связанных с группировкой JAD. В прошлом году в городе Сурабая погибли более 30 человек.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!