В Стамбуле снова задержали оппозиционного журналиста: он провел на свободе всего неделю

Турецкая полиция снова задержала журналиста Ахмета Алтана, спустя всего неделю после того, как он был освобожден из тюрьмы в ходе повторного судебного разбирательства по обвинению в участии в подготовке государственного переворота. Об этом сообщила полиция Стамбула.

Журналист находился в тюрьме с момента его ареста в 2016 году, он был задержан через два месяца после попытки путча, организованного, по мнению Анкары, сетью Гюлена, религиозного деятеля, который скрывается в США.

Арест журналиста вызвал критику со стороны правозащитных организаций и западных союзников Турции, обеспокоенных масштабами репрессивных мер в этой стране.

На фотографиях в турецких СМИ видно, как Алтан улыбается и машет рукой присутствующим, когда его увозят сотрудники контртеррористической полиции из его дома в Стамбуле.

Государственное информационное агентство Anadolu сообщило, что после проверки в больнице журналиста доставили в штаб-квартиру полиции.

Во вторник вышестоящий суд отменил решение об освобождении журналиста, отдав распоряжение об аресте на том основании, что существует риск его бегства. Предыдущие приговоры к пожизненному заключению были также отменены, суд отправив дело на новое рассмотрение.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!