Итальянцы введут налоги на американский бизнес: станут ли Facebook или Google платить Риму?

Италия намерена продолжить введение налога на деятельность компаний, которые развивают интернет-бизнес. В том числе, речь идет об американских технологических гигантах, таких как Facebook, Google и Amazon. Рим не пугает возможная реакция Вашингтона.

Об этом заявил заместитель министра экономики Антонио Мизиани.

Согласно тексту проекта нового закона, налоговый сбор, который сетевые компании должны будут уплатить уже в 2020 году, составит 3% от каждой продажи.

В администрации Трампа считают, что закон в целом ориентирован именно на американские фирмы и представляет собой угрозу их бизнесу. Президент США даже обсуждал этот вопрос на встрече с итальянским президентом Серхио Маттареллой.

Но процесс уже запущен и римское правительство не намерено его останавливать.

— Нынешний текст проекта закона уже утвержден. Мы не планируем вносить в него изменения, — сказал Мизиани на конференции в Ассоциации иностранной прессы в Риме.

Интернет существенно изменил весь облик мировой экономики, а такие компании как Facebook или Google стали всепроникающими, действительно зайдя в каждый дом. Европейская бюрократическая система планирует регулировать их деятельность на своей территории точно так же, как деятельность любых других фирм и это желание может стать еще одним конфликтным вопросом в отношениях США и Евросоюза.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!