Коррумпированные украинцы нашли таких же американцев: бывший посол в Киеве дает показания против Трампа

Бывший посол США на Украине Мари Йованович рассказала Комитету по разведке Палаты представителей Конгресса США, что не все украинцы готовы бороться с коррупцией.

— Таким образом, возможно, неудивительно, что, когда наши усилия по борьбе с коррупцией натолкнулись на стремление этих людей к прибыли или власти, украинцы, которые предпочитали играть по старым, коррумпированным правилам, хотели добиться моего устранения. Что меня продолжает удивлять, так это то, что они нашли таких же американцев, готовых сотрудничать с ними, и, работая вместе, они, по-видимому, преуспели в организации смещения посла США, — сказала бывший посол.

Мари Йованович была послом в Киеве с 2016 по 2019 год. То есть, ее время наступило уже после Майдана и она не застала самые кровавые события, случившиеся за два года до ее назначения.

Достаточно долгое время ей удавалось ладить как с администрацией Трампа, который был избран президентом в конце 2016 года, так и с администрацией Порошенко, который был украинским президентом до второго тура выборов в этом году. И только приход Зеленского на высший пост в Украине создал, видимо, какие-то непреодолимые препятствия для ее дальнейшей работы.

В июльском телефонном разговоре с Зеленским Трамп вдруг назвал Йованович плохим человеком за то, что она сотрудничала с Петром Порошенко. Подробности этого разговора стали причиной расследования конгрессменов из Демократической партии, результаты которого грозят Трампу импичментом.

Теперь дипломат в ярких выражениях пытается передать, какие чувства она испытала, узнав о таком отзыве о себе.

— Человек, который видел меня читающей стенограмму, сказал, что мое лицо побледнело, я думаю, у меня даже была какая-то физическая реакция. Я думаю, вы понимаете, что даже сейчас подобные слова выбивают меня из колеи, — сказала Мари Йованович, добавив, что ранее ее работу никогда не критиковали в Госдепе.

Эта запутанная история может окончиться вполне реальной отставкой американского президента, который станет в таком случае самой крупной жертвой украинского кризиса.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!