Александр Лукашенко рассказал о своих планах на будущее: о союзе с Россией и о новых выборах президента

Сегодня в Беларуси проходят очередные выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания этой республики. Проголосовав на одном из избирательных участков, Александр Лукашенко дал интервью собравшимся журналистам, некоторые цитаты из которого касаются будущего страны и ее отношений с восточным соседом.

Так, глава Беларуси заявил, что снова собирается участвовать выборах президента в 2020 году.

Об этом сообщает БелТА.

Для него это будет уже шестая избирательная кампания.

Но, по его словам, он не будет держаться за должность «синими пальцами». По мнению Лукашенко, окончательное решение должны принять граждане и, если на выборах они проголосуют за кого-то другого, нынешний президент уйдет.

Но до сих пор Лукашенко не сталкивался на выборах с конкуренцией.

Также президент заявил, что Беларусь не будет создавать какой-то отдельный военный союз с Россией.

Об этом передает «Интерфакс».

— Ни один документ не будет мной подписан, если он будет противоречить Конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества. А самый главный принцип — суверенитет и независимость, — сказал Александр Лукашенко.

— Только не пишите, что мы тут создаем с Россией какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас. Никогда этого не будет, — уточнил президент страны, обращаясь, видимо, к иностранцам.

Россия и Беларусь собираются подписать в декабре соглашения, касающиеся интеграции экономик двух государств, что тоже не осталось без внимания белорусского лидера.

— Если наши фундаментальные вопросы не будут решены: по поставкам углеводородов, по открытию рынков, дорожные карты подписать нельзя, — заявил Лукашенко.

Его слова приводит агентство Рейтер.

Наиболее негативные высказывания Лукашенко в адрес России охотно подхватили западные и украинские СМИ, которые хотят в нем увидеть инструмент для борьбы с российским влиянием.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!