Лондон тянет с публикацией документов: был ли российский след в референдуме о выходе страны из Евросоюза?


В Великобритании продолжают интриговать в связи с отчетом о российском вмешательстве. Министр безопасности Брэндон Льюис еще раз рассказал журналистам, что отчет будет опубликован только после декабрьского голосования.

Оппозиция обвиняет правительство, что оно тянет с публикацией доклада парламентского комитета по разведке и безопасности потому, что в нем может содержаться информация о Борисе Джонсоне и партии консерваторов.

Брендон Льюис сказал в интервью Sky News, что документ не может быть опубликован в период перед национальными выборами, в котором установлены правила для правительственных объявлений во время избирательной кампании.

— Мы хотим удостовериться, особенно в том, что касается национальной безопасности, что мы пройдем этот процесс правильно и тщательно, — сказал британский министр. — Мы не можем публиковать материалы во время всеобщих выборов, но после всеобщих выборов этот отчет будет опубликован.

На прошлой неделе в правительстве говорили, что отчет не публикуется из-за необходимой процедуры проверки, которая может продолжаться несколько недель.

В Британии обвиняют Россию во вмешательстве или попытке вмешаться в выборы, в том числе в ход референдума о членстве в Евросоюзе.

The Sunday Times заявила, что в результате расследования парламентский комитет решил, что вмешательство России могло оказать влияние на референдум по Brexit, но эффект был не поддающимся количественному измерению.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!