Мальтийцы задержали беглого бизнесмена: он может быть заказчиком громкого убийства на острове

На Мальте арестован один из самых известных бизнесменов страны. Йоргена Фенека задержали в рамках расследования убийства журналистки Дафне Каруаны Галиции.

Бизнесмен пытался бежать на яхте, но судно находилось под наблюдением и его перехватила полиция.

Днем ранее правительство заявило о решении помиловать подозреваемого посредника в организации убийства Галиции, если он назовет заказчика и представит этому доказательства.

Информации о том, что посредник обвинил Фенека, пока нет.

Согласно мальтийскому законодательству, у полиции будет 48 часов для допроса и предъявления обвинения подозреваемому или его нужно будет освободить.

Дафне Каруана Галиция писала материалы о мальтийской коррупции и была убита в результате взрыва бомбы в автомобиле возле столицы Мальты Валлетты в октябре 2017 года. Это убийство потрясло европейские страны.

Трое мужчин, подозреваемых в этом убийстве, были арестованы в декабре 2017 года.

Еще один человек, арестованный на прошлой неделе в ходе другого расследования, обратился к полиции, занимающейся убийством Галиции и предложил назвать имя заказчика в обмен на помилование.

Йорген Фенек является директором и совладельцем бизнес-группы, которая в 2013 году получила концессию у мальтийского государства на строительство газовой электростанции.

За восемь месяцев до своей смерти Каруана Галиция написала в своем блоге о некой компании в Дубае под названием 17 Black Limited, утверждая, что она связана с мальтийскими политиками.

Но она так и не смогла выяснить, кому принадлежала эта компания.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!