В Пентагоне ополчились на южнокорейское СМИ: уйдут ли войска США из этой страны?

армия США в Южной Корее

армия США в Южной Корее

В Вашингтоне опровергли сообщение СМИ Южной Кореи о том, что Соединенные Штаты собираются значительно сократить численность своих войск в этой стране, если Сеул не заплатит деньги за их содержание.

Такая новость была опубликована в крупнейшей газете Республики Корея «Чосон Ильбо», основанной еще в 1920 году во времена японской администрации. Публикация вызвала острую реакцию американцев.

— В этом материале нет абсолютно никакой правды, — заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

В качестве подтверждения своих слов он сослался на недавний визит в Сеул главы военного ведомства США.

— Министр Эспер был в Южной Корее на прошлой неделе, и он подтвердил нашу поддержку этой страны и ее народа. Подобные публикации раскрывают все недостатки анонимных источников информации. Мы требуем, чтобы «Чосон Ильбо» немедленно отозвала свой материал, — заключил Хоффман.

Хотя газета «Чосон Ильбо» действительно была ранее замечена в публикации фейков, обычно они касались жизни северного соседа. А в случае с уходом войск США доля правды в материале, возможно, есть.

Дональд Трамп активно проводит в жизнь политику давления на своих союзников в различных районах мира с тем, чтобы они увеличили свою долю расходов на коллективную оборону. В случае несогласия президент США угрожает оставить союзников без военной поддержки.

Такая политика уже привела к внутренним напряжениям в блоке НАТО, а на Дальнем Востоке может привести, в первую очередь, к появлению у Японии полноценных армии и военно-морского флота.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!