В следующем году Украину ждут новые выборы: как страна переживет этот период?

После получения высшего исполнительного поста в государстве и большинства в Верховной Раде Владимиру Зеленскому нужно обновить состав областных и городских советов, в которых еще доминируют силы, уже сошедшие с центральной политической арены страны.

Разговоры о внеочередных местных выборах на Украине начали вестись сразу после завершения избирательной кампании в парламент. Но критики полагали, что до конца текущего года нынешняя партия власти «Слуга народа» просто не сможет организовать еще одни выборы.

Слухи подтвердил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, однако от отдалил ожидаемого событие во времени. В ходе своей рабочей поездки в Запорожье Разумков заявил, что выборы в местные советы на Украине пройдут осенью 2020 года.

— Если мы говорим в целом о выборах, то они будут происходить после того, как закончится реформа децентрализации — это первое. Второе — после того, как будет принят так называемый избирательный кодекс. Если мы говорим о том, когда они пройдут, то это стопроцентно 2020 год, скорей всего, осень. Но не исключаю тот факт, что по отдельным территориям выборы могут быть и раньше», — сказал спикер Верховной Рады.

Под отдельными территориями, скорее всего, соратник Зеленского имеет в виду города Одессу и Харьков, в которых наиболее сильны антимайданные настроения и у власти находятся мэры с высоким рейтингом.

В целом же, Украине предстоит прожить еще год в предвыборном мандраже.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/532482872202 Юрий Бакош

    Когда же вы перестанете переливать из пустого в порожнее.

Комментарии для сайта Cackle