Албанские города пострадали от землетрясения: под завалами остались местные жители

Во вторник утром окрестности албанской столицы потрясло землетрясение силой в 6,4 балла, которое привело к обрушению множества зданий. Жители Тираны и других городов оказались под завалами и уже поступили первые сведения о погибших.

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр находился в 30 км к западу от Тираны, на глубине 10 км, и толчки также ощущались в балканских странах и в южной итальянской области Апулия.

Две женщины были найдены мертвыми в обломках многоквартирного дома в северном городе Тумане, а мужчина умер в городе Курбине после того, как запаниковал и выпрыгнул из здания, сообщила пресс-секретарь министерства обороны.

Тела трех других людей были извлечены из обломков двух разрушенных зданий в Дурресе, а неподалеку от города Леже погиб еще один человек.

— Все в нашем доме падало, — рассказал житель Тираны. — Мы не спали из-за предыдущих землетрясений, но последнее потрясло нас, — добавил он, имея в виду несколько небольших толчков, зарегистрированных за час до основного землетрясения.

Местные СМИ пишут, что одной из убитых была пожилая женщина, которая спасла своего внука, укрыв его своим телом.

Неизвестный мужчина с повязкой на правой щеке сообщил телеканалу News24, что его дочь и племянница оказались в ловушке в разрушенном жилом доме в Дурресе.

— Я разговаривал с моей дочерью и племянницей по телефону. Они сказали, что они здоровы и ждут спасения. Не могу поговорить с моей женой. Есть и другие члены семьи, но я не могу с ними связаться, — сказал мужчина.

Албания, расположенная вдоль Адриатического и Ионического морей между Грецией и Македонией, регулярно ощущает сейсмическую активность. Это землетрясение стало вторым сильным толчком, поразившим регион за два месяца.

Министерство обороны Албании заявило, что оно было самым сильным в за последние 30 лет.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!