Французские солдаты погибли в Африке: два вертолета столкнулись в воздухе

Французское правительство подтвердило гибель в Мали тринадцати солдат, сражавшихся с террористами. Их гибель произошла в результате столкновения двух вертолетов.

Это стало самой большой потерей французских войск в регионе со времени вмешательства Парижа в местные события шесть лет назад.

— Президент с глубокой грустью объявляет о гибели тринадцати французских солдат в Мали вечером 25 ноября в результате аварии двух вертолетов во время боевой миссии против международного терроризма, — говорится в заявлении администрации президента Франции.

Более 4500 французских военнослужащих участвуют в операциях против исламистских группировок в регионе Сахеля, в котором в последние годы произошли вспышки насилия. В регионе действует несколько организаций боевиков, связанных с запрещенными в России Аль-Каидой и Исламским государством.

Группировки используют центральный и северный Мали в качестве базы для атак по большей части пустынного региона.

Эти территории исторически входили в колониальную империю Французской республики и до сих пор местные элиты ориентируются на Париж. Поэтому именно Франция осуществляет военную помощь местным правительствам и ее вооруженные силы участвуют в операциях.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!