Три четверти украинцев за мир с Россией и на Донбассе: сумеет ли не предать Зеленский своих избирателей?

На Украине обнародованы результаты нового социологического исследования относительно настроений населения и его отношения к ходу и исходу войны на Донбассе. Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии провели опрос общественного мнения в ноябре.

Согласно полученным ими данным, три четверти граждан поддерживают идею переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

— Граждане преимущественно положительно относятся к первым решениям и предложениям президента Владимира Зеленского: инициирование переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным для разрешения конфликта на Донбассе (положительно — 75%, отрицательно — 15%), решение по отводу войск от линии разграничения (положительно — 59%, отрицательно — 26%)», — говорится в результатах опроса.

В СМИ это уже называют народным мандатом Владимиру Зеленскому на переговоры в нормандском формате.

— Если Владимир Зеленский хотел мандат на встречу в «нормандском» формате, то, можно сказать, вчера он его получил, — пишет топовое издание «Страна».

По мнению журналистов, проведенное исследование снимает вопрос о том, что электорат Зеленского, который он сумел мобилизовать на весенних выборах, якобы не един в вопросе мира.

Возможно, он просто делится на определенные группы по степени глубины компромисса, на который можно пойти ради прекращения гражданской войны, но население Украины едино в том, что мир нужен.

Теперь, если в президентской команде кто-то выступит против мирных инициатив, то он однозначно будет восприниматься как чужеродный элемент в ней.

Соответственно, лгут и те, кто говорит якобы от имени украинцев, протестуя против формулы Штайнмайера. И если нынешний президент будет слушать очередных активистов, то он предаст свой электорат ради сторонников Порошенко, пишет «Страна» в своем ежедневном обзоре.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!