Фермеры Франции вывели трактора на дороги: политика Макрона убивает сельскохозяйственный сектор

Во Франции начался массовый протест фермеров, которые возмущены международными соглашениями, подписанными правительством. Автомобильное движение у Парижа заблокировано сотнями тракторов.

— Нет сельской Франции без фермеров. Дайте нам продолжить нашу работу, — написал один из протестующих на своем тракторе.

Еще один плакат обращен непосредственно к президенту: «Макрон, ответь нам! Спасите фермеров!».

Акцию проводят два главных профсоюза фермеров Франции. Их лидеры требуют встречи с Эммануэлем Макроном, чтобы выразить недовольство его политикой. По мнению профсоюзов, действия президента наносят ущерб сельскому хозяйству страны.

— Мы хотим предупредить всех, что, если во Франции больше не будет фермеров, это повлияет на французскую экономику, — заявил 29-летний фермер Аликс Хёрто, выступая на демонстрации.

Аграрии возмущены ограничениями в области применения удобрений, ядохимикатов, условий содержания животных и в других подобных вопросах. Веганские активисты даже стали нападать на фермы и лавки, что вызывает у фермеров особое возмущение.

Также фермеры негодуют по поводу торговых соглашений Евросоюза с Канадой и блоком южноамериканских стран, которые откроют импорт более дешевых товаров, произведенных по более низким стандартам.

Франция является крупнейшим сельскохозяйственным производителем в Европейском союзе и крупнейшим бенефициаром субсидий в рамках Общей сельскохозяйственной политики блока.

Но в следующем бюджете ЕС расходы на сельское хозяйство могут быть сокращены из-за выхода Великобритании из единой Европы.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!