Сторонник бывшего президента обвиняет министра в измене Родине: сможет ли Гончаренко помешать планам Зеленского?

Известный постоянной критикой Путина народный депутат Алексей Гончаренко написал в Службу безопасности Украины заявление на министра энергетики и защиты окружающей среды страны Алексея Оржеля.

Украинский парламентарий возмущен заявлениями о возможности возобновления прямых закупок газа в России. По его мнению, национальная безопасность страны от этого пострадает.

— Хочу отметить, что я не против транзита. На этом мы должны зарабатывать, а вот прямые поставки могут закончиться для нас плачевно. Ведь «Газпром» — это самые боеспособные войска в руках Путина… Хочу напомнить, что с 2015 года Украина не покупает газ у страны-агрессора, — написал сторонник бывшего президента Петра Порошенко.

Действия министра энергетики депутат назвал госизменой. Это очень популярное обвинение на Украине в современных реалиях.

Под заявлением подписался еще один депутат из той же парламентской фракции, представитель запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Ахтем Чийгоз. Этот нардеп считает, что и от транзита Украине нужно отказываться.

Но официальный Киев видит ситуацию несколько по-другому.

Несколько дней назад Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину и в ходе телефонного разговора президенты обсудили именно возобновление прямых поставок. После чего Алексей Оржель сказал, что в случае подписания нового соглашения цены на газ могут упасть на Украине до рекордного минимума.

Таким образом, действия Гончаренко, который продолжает использовать риторику предыдущей эпохи, прямо противоречат усилиям, предпринимаемым новой президентской командой.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!