Голландский суд начнет рассматривать дело о малазийском авиалайнере: кто же все-таки сбил пассажирский рейс?

В следующем году в Нидерландах наконец-то начнутся судебные слушания по делу о сбитом над Донбассом рейса MH17 Malaysia Airlines. Первое заседание состоится в Гааге уже 9 марта.

Первое судебное заседание по делу о сбитом на Донбассе самолете рейса MH17 Malaysia Airlines запланировано в Гааге на 9 марта 2020 года.

Об этом сообщает издание NL Times, которое транслирует нидерландские новости на английском.

Предполагается усиленная охрана здания суда во время слушаний. Сам ход процесса будет транслироваться в прямом режиме. Ради такого знакового события в стране даже изменили законодательство и теперь часть дел может быть рассмотрена на английском, для того, чтобы за их рассмотрением могла следить более широкая аудитория.

Суд будет рассматривать дело сбитого пассажирского рейса в течение всего года, общее время проведения заседаний растянется с марта по ноябрь. Сессии будут проходить с 9 по 13 марта, с 23 по 27 марта, с 8 июня по 3 июля и с 31 августа по 13 ноября.

Но и на следующий, 2021 года, запланировано рассмотрение этого дела – с 1 февраля по 26 марта. Таким образом, проведение слушаний заранее запланировано на срок более одного года.

Руководить ходом процесса будут трое судей из Окружного суда Гааги, которая устойчиво ассоциируется в СМИ с международным трибуналом и другими подобными организациями.

Катастрофа малазийского Boeing 777 произошла над охваченной гражданским конфликтом Донецкой областью 17 июля 2014 года. Гибель пассажиров и экипажа стала одним из ключевых пунктов в украинской пропаганде, которая обвиняет ополченцев народных республик и поддерживающую их Россию в ракетной атаке на самолет.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!