Беларусь идет в Россию: договорятся ли президенты двух стран о ценах на топливо?

По словам белорусского дипломата, в вопросе интеграции Российской Федерации и Республики Беларусь наконец-то сделаны решающие шаги. На проходившей на минувшей неделе в Москве конференции по евразийской экономической интеграции посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал о достигнутых договоренностях Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Президентам двух стран удалось согласовать создание единых органов исполнительной и законодательной власти. Союзному правительству и парламенту будет переданы некоторые полномочия по управлению единым пространством.

Белорусский посол также сказал, что во время недавней встречи в российской столице премьер-министры России и Беларуси уже согласовали две три позиций из разработанной дорожной карты интеграции государств. И в самое ближайшее время стороны будут находить компромиссы по оставшимся пунктам плана.

После чего окончательное решение будет уже за лидерами.

Кроме парламента и правительства, речь идет об унификации налогового законодательства и появлении единых рынков нефти, газа и электроэнергии. Достижение результатов планируется к 2021 году, однако, по словам дипломата, все-таки должен пройти еще один год и предстоит решить вопрос с ценами на энергоносители, то есть, на топливо.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!