У Трампа отобрали любимый Twitter: зачем президент США летал в Афганистан?

Во время внезапного визита Трамп в Афганистан в конце ноября его окружением были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Президент летал не своим самолетом и специальные люди отсылали от его имени посты в Twitter, чтобы создать ложное представление о его местонахождении.

Об этом пишет издание Poloitico.

Такие меры говорят, что, по выражению комментатора в соцсети, американцы опасаются талибов как вездесущих демонов.

Президента тайно вывезли из Флориды, где он отдыхал, сначала в столицу. Борт номер один так и остался на месте, а в Вашингтон полетел военный транспортник с лидером на борту. Оттуда уже на другом самолете Трампа перевезли на военную базу в Баграме.

Перелет занял тринадцать часов, при этом группа сопровождающих журналистов не знала, куда они прилетят, до самой посадки. Взлет и посадка осуществлялись с закрытыми шторами и выключенным светом в салоне.

Охрана конфисковала у всех следующих этим рейсом мобильные телефоны, точки доступа и другие устройства, которые можно отследить по испускаемому сигналу, в том числе и у самого президента. Но сотрудники администрации обеспечили видимость присутствия президента в сети.

Остается открытым только вопрос, зачем было настолько необходимо личное присутствие американского президента в Афганистане и с кем он встречался помимо официальных лиц и воинского контингента своей страны.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!