Зеленский предложил новую формулу достижения мира: ее уже критикуют украинские СМИ

Через неделю в Париже должен состояться саммит президентов России, Франции, Украины и германского канцлера. Темой переговоров будет ситуация на Украине и от встречи многие ждут прорыва в вопросе достижения мира.

Однако топовое украинское издание «Страна» пишет, что мира ждать рано, к нему еще никто не готов. К такому выводу журналисты приходят, анализируя интервью президента Украины Владимира Зеленского, данное им сразу нескольким западным СМИ.

Зеленский озвучил свой план действий на предстоящих переговорах и, хотя в нем нет ничего нового или прорывного, президент Украины все-таки желает сместить акценты.

Согласно так называемой формуле Зеленского, вывод ополчения самопровозглашенных республик и передача границы с Россией под контроль Украины должны быть не последними, а первыми пунктами соглашения. И только после их выполнения на территории Донбасса можно проводить выборы.

В Минских же соглашениях написано ровно наоборот.

По мнению комментаторов, это непримиримое противоречие, так как первоочередной вывод вооруженных формирований означает для республик просто сдачу без боя и на это никто не пойдет. Тем не менее, Зеленский собирается декларировать именно эту формулу.

Несомненно, в Офисе украинского президента понимают создаваемое украинской стороной противоречие, но, пишет «Страна», возможно, что таким образом Зеленский желает надавить на российского президента и в случае его несогласия переложить на противоположную сторону вину за отсутствие результатов переговоров.

Поэтому от России ожидаются разъяснения мировому сообществу, что Минские соглашения уже были признаны всеми сторонами конфликта, ООН и другими международными организациями и их пересмотр является просто нежеланием достичь мира.

В связи с этим, резюмируют авторы материала, содержание переговоров уйдет на второй план и в пропагандистском ключе будет муссироваться в первую очередь новая президентская формула.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!