Старая песня о главном: Порошенко и Тимошенко выводят сторонников на Майдан


Авторы второго Майдана попробуют организовать в Киеве третий. Три наиболее русофобские из парламентских партий призвали своих сторонников на массовый протест в центре украинской столицы. Поводом служит встреча Владимира Зеленского с Владимиром Путиным, запланированная на 9 декабря.

Обращение к украинцам от имени Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Святослава Вакарчука в социальной сети Facebook опубликовал бывший спикер Андрей Парубий, который и сейчас является депутатом Верховной Рады, но уже состоит в оппозиции.

— Учитывая судьбоносные вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, — пишет Парубий, — накануне нормандской встречи необходимо напомнить власти о «красных линиях», требованиях украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать.

Согласно последним опросам общественного мнения на Украине за прекращение войны на Донбассе выступает 75% граждан страны, что прекрасно коррелируется с теми 73% избирателей, которые проголосовали за нового президента, устав от милитаристской политики предыдущего. Однако для ушедших в оппозицию активистов Майдана эти опросы не являются доводом.

Помимо отрицания каких-либо компромиссов по вопросам федерализации Украины и изменения ее курса на вступление в НАТО и Евросоюз, текст Парубия содержит также отрицание каких-либо изменений или политических действий на Донбассе до разоружения ополчения и установления контроля над границей с Россией. Также автор обращения призывает сохранить международные антироссийские санкции.

То есть, Парубий просто отрицает необходимость каких-либо изменений.

Протестная акция назначена на воскресенье, на 13.00.

Лидеры четырех государств – России, Украины, Франции и Германии – должны встретиться в следующий понедельник в Париже в так называемом нормандском формате. Цель встречи – прекращение конфликта на Донбассе и возвращение региона в нормальную жизнь, чего, очевидно, не желает нынешняя украинская оппозиция.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/532482872202 Юрий Бакош

    Зеленскому есть возможность всех их на майдане расстрелять, как врагов Украинского народа..Поддержка народа будет 90%.

Комментарии для сайта Cackle