В украинских школах не умеют вычислять дроби: министр обвинила в этом Советский Союз

Родившаяся в позднюю перестройку министр образования Украины обвинила советскую систему в малограмотности современных школьников. Согласно данным международного исследования больше трети учеников старших классов не знают даже базовых понятий по математике.

У них возникают трудности при решении несложных задач, например, при операциях с дробями или процентами. По уровню знания математики Украина получила 453 балла из 1000 возможных, при этом средний результат в мире – 489.

Анна Новосад, министр образования и науки из команды Зеленского, считает, что на школу до сих пор влияют советские стандарты образования. Министр говорит, что данные исследования PISA-2018 опровергают миф об эффективности советского школьного обучения.

Сама Анна Новосад родилась в 1990 году в Винницкой области и отучилась в Киево-Могилянской академии в Киеве, имеет степень бакалавра по политологии. Затем обучалась в Нидерландах и получила там магистра за работу по анализу стран Европы. Затем стажировалась в Чехии и Испании.

В системе образования молодой политолог работает с марта 2014 года, то есть пришла туда сразу после победы Евромайдана.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!