Жертв может быть больше: при пожаре в одесском колледже пропало больше десяти человек


Вчерашний день принес Одессе очередную трагедию. Утром загорелось здание в центре города, в котором находился колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и еще несколько учреждений. Спасатели прибыли на место пожара практически сразу, однако здание горело до вечера.

В настоящий момент есть один подтвержденный погибший, но еще более десяти человек числятся пропавшими без вести.

Погибла студентка. Она умерла в больнице и при опознании ее сначала перепутали с преподавательницей из этого же колледжа. Но учительница оказалась жива, хотя тоже пострадала.

— По состоянию на 07.00 5 декабря открытого огня не наблюдается, подразделениями ГСЧС проводится тушение отдельных очагов тления в здании. Наблюдается обрушение сгоревших строительных конструкций внутри здания. В результате пожара 1 человек погиб и 27 человек пострадали, из них 13 подростков и 7 сотрудников ГСЧС. Судьба 14 человек, которые считаются пропавшими, в настоящее время не известна. К ликвидации последствий пожара привлечено 103 человека личного состава и 16 единиц техники, — сообщила сегодня пресс-служба ГСЧС Украины.

Сейчас на месте продолжает работать оперативная группа.

— Все началось на третьем этаже. Учительница открывает дверь, а там уже туман. Девочки, которые вышли, стали звонить тем, кто остался наверху. Спрашивают: «Вы выходите? Вы где?». Они говорят, что не было никакой тревоги, — рассказала одна из студенток.

Организованной эвакуации в колледже проведено не было. Кроме того, здание находилось в запущенном состоянии.

— Вагонка на стенах, узкие коридоры, единственная лестница, древние лифты, скученность, захламленность. Как такое допустили после всех предыдущих пожаров, непонятно, — рассказала другая студентка, имея в виду предыдущие пожары в Одессе.

Сотрудники учебного заведения теперь говорят, что у Министерства образования и науки три года просили деньги хотя бы на минимальный ремонт.

Президент Украины заявил, что погибших при пожаре может быть больше. Об этом Владимир Зеленский написал на Facebook.

— В ужасном пожаре в Одессе мы уже потеряли 16-летнюю студентку Ксению Бабенко. Вся страна сочувствует ее родителям. Мы не оставим вас в одиночестве с вашим горем, — сообщил президент, — Но не хочу никого обманывать — жертв может быть больше.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!