Сергей Шнуров расскажет своей стране о Китае: что нового узнают его фанаты в России?

 

Уже больше двух лет существует Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития. Его создали в 2017 года по предложению лидеров государств.

Совет по культуре в этой организации возглавляет известный кинорежиссер Федор Бондарчук, а одним из членов Совета теперь стал Сергей Шнуров, известный также как Шнур, бессменный солист и лидер группы «Ленинград», чрезвычайно популярной в России.

О новом назначении музыканта агентству ТАСС сообщил один из сопредседателей российско-китайского комитета, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

— Уверен, что Сергей Шнуров быстро найдет общий язык с китайской аудиторией, а его участие в совете даст стимул для развития наших связей в сфере культуры, — сказал Титов.

Шнуров, в свою очередь, убежден, что в России нужно еще больше популяризировать особенности Поднебесной империи.

— С нами граничит огромная страна с очень богатой и древней культурой, но много ли мы знаем о ней? Мы обладаем детальными познаниями о продукции Голливуда, но о современном искусстве Китая знаем в десятки раз меньше. Совершенно незаслуженно, и я постараюсь хоть в какой-то мере это исправить, — отметил Шнур.

В российской столице в следующем году пройдет уже четвертый молодежный фестиваль «Один пояс — один путь», одноименный со знаменитым китайским инфраструктурным проектом. Сергей Шнуров станет его промоутером в России.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!