Украина уже готова прислать патрули на Донбасс: сумеет ли Зеленский добиться мира?

Одиозный украинский министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что готов обеспечить патрулирование Донбасса совместно с местными представителями. Но он требует передать Украине контроль надо границей с Россией.

— Это будет очень тяжелый переходный период, но мы готовы его пройти. Это в планах, когда Россия вернет нам границу, — подчеркнул глава МВД.

— Наша позиция очень проста — сначала безопасность, возвращение военнопленных, а потом выборы и все другое. Компромисс может быть — мы не за месяц до выборов возьмем границу, а за два дня, — отметил Аваков.

При этом он продолжает называть народное ополчение Донбасса бандформированиями, что ставит под сомнение его готовность находить компромиссы.

Аваков принадлежит к ястребам в украинской политике и он практически единственный из крупных фигур эпохи предыдущего президента, который сумел сохранить власть и при нынешнем главе Украины. Именно позиция Авакова, который контролирует силовые подразделения, во многом влияет на те действия, которые Владимир Зеленский может осуществить вне зависимости от своей риторики.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!